Славяне

Валентина Фисай
      (из цикла "Моё поколение")

Застыла Русь под луноликим сводом -
живёт молва!
созвучны нам торжественные оды -
звучат слова.
Звезда горит огнём непреходящим -
где силы взять?
Чтоб не сгорать и в нашем настоящем...
Святая рать -
вот поднялась с туманом над холмами -
кольчуги звон!
Всё та же Русь под нашими ногами -
из тех времён!
Как нас и тех, при Игоре живущих,
соединить?
Продеть сквозь наши родственные души
живую нить!
Чтоб не топтать, не мерить сапогами
красу Земли,
чтобы таить за пазухою камень
мы не могли!
В ковыльном шёлке, в зоревом просторе,
уснула Сечь!
Клянёмся мы на Игоревом поле
родство беречь!