Любимый, с тобою приятно

Гульжиган Гайнуллина
Любимый, с тобою приятно,
Продолжаешь известный род,
Ты прост, хотя родом знатный,
С  Менделеева он идёт…

Не потому что ты знатный,
Шагать мне с тобою не стыдно,
Следуешь за мною  занятно,
Внушительный ты и солидный.

На поездах, самолётах,
Мы совершаем путь вдвоём.
Ожидания, полёты,
Встречи – память о былом…

Как здорово друзей увидеть,
Обняться, вспомнить, погрустить,
И их реакцию увидеть,
И всех стараться навестить.

И в памяти перебирая,
Кто, где, чем дышит, как живёт…
Друг друга, вдруг перебивая,
Стоп-кадр вспомнить, эпизод.

Когда и где, в каком году
Событий вспомнить чехарду,
Воспоминаний череда,
Они мне милы как всегда.

Когда с друзьями расстаюсь,
Тогда лишь о тебе  схвачусь,
Как я рассеяна, мадам….
Прости меня, мой чемодан.