В конце пути

Марина Дятлова
Воздух плавно скользит меж пальцами…
Сквозняки – это состояние
Там, внутри,… и мгновенья тянутся
Километрами расстояния…

Кто здесь? Где я? Куда мы движемся?
И апрель снова пахнет осенью…
Мы от Неба закрыты крышами,
И слова Его не доносятся…

Тихо нынче, и так искусственно
Тени лижут мне ноги грязные…
Вот он – я, полнота отсутствия
Смысла высшего, там, под язвами…

Ни вдохнуть не могу, ни выдохнуть…
Тело ломит от долгих проводов…
Смерть теперь ощутимо приторна
И для жизни совсем нет повода…