28

Антон Бубеничек
В любой компании лишь гость,
любым сообществам не друг:
чье наказание, чья злость
отбилась жребием заслуг?
Но что-то в сердце говорит,
что все не жизнь живут, а роль;
и кто под ней себя узрит
сорвет Земную с глаз юдоль.