Завихрятистые мысли

Защитник Марийцев
Завихрятистые мысли
Ум когда-то посещают,
Неподвластных настроений
Отголосками играя –
Словно волны – плещут в мыс ли,
Берег бухты ль навещают –
Всё резвятся средь взгорблений
Каменистых напирая…

Ветродуйная стихия
Волноплещущих посылов,
Больше смысловых формаций
Тонкочувствий нарождая,
Бурь не нагони лихия –
Обеспечь богатый вылов
В море – рыб-ассоциаций,
Им достойных награждая!..