Прогулка на заре

Лидия Феоктистова
Проснулась нынче на заре:
Пройтись по утренней росе,
Вдохнуть природы свежесть дивную,
Услышать песню соловьиную.

Умылась свежей я росой,
Пошла к тропе совсем босой
Через цветущую траву,
Там и букет себе нарву.

Нашла зелёненький лужок,
Плескал там звонкий ручеёк;
Кругом такая благодать:
Словами всё не передать!

Как же блестит трава в росе,
Букашка спряталась в косе,
Стрекозы, бабочки летают,
На ветках пташки распевают.

В такой природной тишине
И дышится привольно мне;
Душа и пела, ликовала,
А сердце сладко замирало.

С утра с природой моя встреча
Дню вдохновения предтеча.
Увидела такое диво!
Домой я шла неторопливо.