Сорока-ворона кашу варила

Лаврентий Беспутнов
Сорока-ворона кашу варила,
но с дозой, похоже, перемудрила.
И лезет за край неуёмная каша,
и с ложкой в трудах непутёвая наша.

Кастрюли все в доме набиты до края.
Стоит всё в шкапах и на полках сарая.
Уж, даже в тарелки и чашки разлила -
не скушать ей всё, что сама наварила..

- Соседи!!! Вороны, сороки и галки.
Прошу всех на кашу! Для вас мне не жалко.
С собой набирайте - кормите детишек!
(поскольку не знаю, куда деть излишек)