Шалый апрель...

Таисья Сахнова
           ***
Шалый апрель... шалапутный...
Дел натворил… и – лютню
вместе  с гобоем, свирелью
кинул в мешок! И – в двери…
Обзывай теперь менестрелем,
пилигримом его… Апрель - он!
Глянь, шагает под ритмы скерцо…
Что? Разбил твоё сердце?
Да… Хорош был оркестрик!
Только душа вот отверста…
Катятся вешние воды.
Ни мосточка тебе, ни - броду…




       Фото их Интернета