With Beatles for ever

Константин Яхонтов
Еще со школы с юных лет,
Я очень полюбил кларнет,
За чистоту, прозрачность звука,
За  простоту игры по слуху.
На нем в самый короткий срок
Освоил все, что только смог.
Пока однажды в унисон
Сыграл со мною  саксофон.
Вот инструмент, вот это чудо!
Освоить тоже бы не худо.
Он весь блистает серебром,
«Удавочка» с крючком при нем.
Отделан клапан перламутром,
А как звучит! Короче,  круто!
Он по ночам мне сниться стал -
Настолько  я на сакс «запал».
Забросил к черту музыкалку
И в клуб подался в музыканты.
Ходил с «удавочкой» на шее,
И в звездный час свой свято верил.
Он не заставил долго ждать -
На саксе начал я играть,
Со временем не хуже профи,
Или джаз-мэнов цвета кофе.
На этом кончилась история -
Пришлось забыть консерваторию.
   
Потом  меня очаровала
Визгливым голосом гитара,
Когда с миньонов полились
Песни английской группы «Битлз».
Очкастый Джон, Маккартни, Ринго,
А с ними Харрисон в ботинках.
Простые парни в «Эбби Роуд»
Босыми  перешли дорогу.
И незаметно как-то враз
Попали прямо на Парнас!
И вот уж много лет подряд
Их синглы  дивные  звучат.
Ну, кто не слышал «Yesterdey»?
Тот либо лох, либо злодей.
А кто не помнит  «Let it be» -
Заклятые   мои  враги.   
«Тащились» мы от «Come together»
И стали «Beatles» для нас «for ever».
Взорвавшись яркою звездой,
Они вели  мир  за собой.
Им все буквально подражали,
На них молились, но не знали, -
Битлов, перевернувших жизнь,
Сразит банальная корысть.
Что вскоре из-за  сраных баксов
Квартет погибнет англо-саксов.
Все  будут сами по себе,
Покорно следуя судьбе
Или слепому провиденью,
Куда и как  – укажет время.

Маккартни создал группу «Wings»,
На этих крыльях взмыл он ввысь.
Кто сочинил «Бэнд оф зэ ран»?
Маккартни  Пауль – хулиган.
Джон Леннон заигрался с Йоко,
По жизни шел своей дорогой,
И тоже  пел  и  сочинял,
Пока под пули не попал,
Придурковатого маньяка.
Джордж Харрисон погиб от рака.
Всего по нескольку  альбомов
Успели парни записать.
Наследье  творческое  скромно:
Им рано было умирать.
Зато и пересудов нет -
Не соберется вновь квартет
В своем прославленном составе.
Сейчас из группы перестарков
Остались только Ринго с Маком,
Но им замены также нет!
 
Конечно, есть в душе тоска,
Но «Beatles», надеюсь, на века.
И пусть не иссякает  вера, 
Что «Beatles» жив и он «for ever»!

(30.04.2012)