Пил березовый сок...

Анатолий Филипповский
Повалив березку
на землю святую,
сорвав синий сарафан,
впиваюсь в грудь живую,
мертвенно целую,
обнимаю нежный
и дрожащий стан

Ловлю битыми
кровавыми губами
рваный рот
на молоке груди;
зацепившись в небо волосами,
она кличет небесами,
дрыгая ногами
в сердце у Земли

Обдирая руки,
белые колени,
наступая в душу,
на глаза весны,
припадаю к ранке тенью
-вурдалак весенний,
пью глоток березовой крови