Знаю только то...

Стоянцева Галина
Знаю только то, что знать не буду –
Отойдет, отпустит, отомрет,
Будет странным небывалым чудом –
Новый день за окнами взойдет,
Луч внезапно вспыхнет изумрудом.
Ты посмотришь, как глядел однажды,
Помнишь – мол пустынный, чаек крик?
Утолить твою могла я жажду:
Ты ко мне, как к роднику приник,
И просил воды, как просит каждый…
Никогда тебя уже не будет,
Это только мара, только сон,
Мы с тобой свидетели и судьи
Наших чувств далеких похорон,
Кто давно прошедшее разбудит?
Там, у берега, где блещет вал,
Навсегда осталась я с тобою,
Этих волн неистовый кимвал
Будет вечно целовать прибоем
Берег, как меня ты целовал…