Пальто

Патриция Мумладзе
Висит пальто на вешалке так гордо,
Как будто в нем осталась твоя тень,
И, как котенка, тычет меня мордой
В этот давно предписанный нам день...

Мол, это было крайне очевидно -
Твердит мне строго стойка-воротник,
И вытри слезы, плакать несолидно.
Твое пальто, как будто твой двойник.

А я тяну ладони к рукавам
В надежде, может, хоть они пригреют,
Что бьется пульс по их ворсистым швам,
Но и они меня не пожалеют...

Последняя надежда на карманы,
Молюсь, вдруг что-то всё же ты забыл, -
Быть может, мелочь или наши планы...
Но там так пусто, как внутри могил.

Меня снесло до крайнего аккорда
И душу сорвало мне набекрень
Твоё пальто, висящее так гордо,
Как будто в нём осталась твоя тень.