Школа. Молодёжь. Сборник

Аркадий Гусельников
       ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА
Говорят, что книги отмирают,
Переходят на электронные.
Страницы кнопками листают,
Объёмы там огромные!
Старый учитель посетовал:
Школе не советую,
Если случайно разбить,
То, увы, не восстановить.
Стоит наверняка дороже.
А чтобы выбить из родителей деньги,
У нас же лезут из «кожи»!
Молодёжь старые книги не читает,
Если есть, то единицы.
Мир историю первирает,
Не глядя, как меняются наши лица.
                27.12.2010г.
МОЛОДЁЖЬ В ПОИСКАХ РАБОТЫ
Поиски работы –
Вот это проблема!
Другое дело – неохота,
Но это уже отдельная тема.
Сейчас соблазнов много,
Например – Интернет.
А если это не ваша дорога?
Он не спасёт от семейных бед.
Сейчас можно искать годами,
Не всегда ради денег пойдёшь.
Перед  мамой ты умоешься слезами
И в сотый раз страницу подчеркнёшь…
                21.04.2011г.
                ДЕЛУ ВРЕМЯ – ПОТЕХЕ ЧАС!
Молодёжь сейчас за шиши  работать не заставишь.
Как говорят – пахать!
Если в нужное русло не направить,
На всё остальное могут наплевать.
Ищут работу для мозгов,
Мозоли уже не по нраву.
Не любят гопников, лохов,
В компьютерах видят забаву.
Стараются жить на халяву,
Раз съэкономить невозможно.
За невыход на смену уволят – и по праву.
А сидеть на шее – это можно!?
                13.06.2011г.
                КОНФЛИКТ ПОКОЛЕНИЙ!
Подрастающее дармоеды – трудиться не все хотите,
Сутками у КОМПа сидите!
Старичков обвиняют в развале Союза,
Молодёжи то он зачем нужен?
Вырастет кто из остатков
Большой семьи трудовой?
Сейчас на деньги хватки,
А кто не устроился, тот злой!
Проблема безработицы стоит очень остро,
Обоим поколениям найти работу непросто.
У тех и у других мозги кой чего стоят,
Но не ценят их, и всех доят, доят, доят…
 Нынче многие понимают,
Что раньше проблем с устройством не бывало.
Кого на этот раз обвиняют?
Тех, кто платит мало?
Чем это кончится? Идёт давление на власть…
Не сделают лучше – народ скажет:
А ну – ка слазь!
                20.09.2011г.
    МОЛОДЁЖЬ О БОЛЬНИЦАХ!
Для бесплатной ты никто – ноль.
Если в платную, то залечат.
Любой испытывает боль,
Вот только не везде калечат.
Очередь в бесплатную больницу –
Да ты там с ума сойдёшь!
Ты для незнакомых – единица.
Как вошёл, так и уйдёшь…
Если валюты навалом,
А ты заболел.
Ползал по барам,
Неудрено, что захирел.
Найдут у тебя кучу болезней,
Готовьте мани на лекарства.
Подержат на краю бездны –
Заплатишь, как за полцарства!
Нас толкают на самолечение,
Не зря же понастроили аптек.
Я и многие на гособеспечении –
Обычный нищий человек!
                21.09.2011г.
               
                * * *
Кризис подрастающего поколения:
Ум есть – нет терпения…

Голова в компьютерах «варит»,
А от пирсинга родные в ударе.

Посещают студии «тату»,
Субкультурой грезят наяву.

Узурпируют своё тело,
Пока оно белое.
    20.01.2012г.
         "Эмо"
Пирсинг нравится не всем,
Он лицо не красит.
Наживут себе проблем,
Когда кто-нибудь отдубасит!
(из 5-го сезона "Стихошутки о серьёзном")
             19.03.2011г.