И не смей на святое его Посягать...

Людмила Углова
Стихоплетение, как ремесло, -
По сути  ведь нелёгкая работа...
Кто скромно, а кого-то понесло -
Читателю  морока и забота...-

Может, сразу сваять самому
Пару-тройку стихов,  на удачу...-
Не доверит поэт никому…-
Отберут если,..  горько заплачет...

И не смей на святое его
Посягать... даже если и  в шутку...
Нет желаннее ничего...-
Если Муза,.. хотя б на минутку...

Между делом, к другим по пути,
Чуть  устав, у порога присела,..
Рифмой чувства взять и... сплести
Помогла, если и не хотела…
***
Ассоциация на "Писать стихи совсем не сложно.
Надо присесть и осторожно,
Подвинуть кружку чая,
При этом, мысли не теряя"   Любовь Черноок