Ни с головой, ни с телом сладу нет...

Людмила Углова
Заботы закружили... до упаду:
Ни с головой, ни с телом сладу нет...
Пойду-ка в гости,  хоть там мне рады...
Возьму пирог, куплю вина, конфет...

И за каким-то, может, разговором
Душа оттает и прольётся радость...
Но… все соседи за большим забором,..
А ведь нужна была... такая малость...
***   
Вдохновило на "Занудные дела свои отбросьте,
Сей тяжкий, утомительный венец,
И, мой совет, сходите лучше в гости
К друзьям или соседям, наконец..."   Татьяна Оятская