Наследники

Татьяна Кожевникова
1. Сбился ритм. Вышло время.
За поворотом остались огни.
И зима линяла, теряя перья.
Ночь. И мы были одни.

Фильм оборвался на странном кадре.
И затянулись до скрипа винты.
Метались стаи цепных радаров.
Ночь. И мы были на «ты».

Пр.: Забытого неба наследники.
И каждая ночь, как последняя.
Дорога от крика до выстрела.
И то, что взошло, то и выросло.

2. Когда осталось совсем немного,
Боялись цифры домигать.
Слепая память плела дорогу.
Ночь. Нам было, о чем молчать.

Снился рай. Остывали звезды.
Отставали роты и полки.
Как ужаленный, вертелся компас.
Ночь. И мы были близки.

3. В новостях сказали, что все случилось,
А билеты шли по три цены.
Сердце умирало и снова билось.
Ночь. И мы не знали вины.

Капли падали на железо.
Города задержали вдох.
И весы не знали, что перевесит.
Ночь. Мы смотрели на восток…