Ночь-испанка

Екатерина Усова
Ломтиком Луны украшен звёздный стол,
скатертью с небес свисает Млечный Путь.
Знойною испанкою взметнула ночь подол,
стуком кастаньет мешает мне уснуть.

Выгляну в окно- в мелькании черных кружев
пляшет ночь-испанка, чарует красотой.
пляской огневою был рассвет разбужен,
вспыхнул край небес полоской золотой.

Занавес упал. Устала танцовщица.
Юбки собрала и вышла на поклон.
Завтра на закате снова закружится,
кружевом кастильским закроет небосклон.