Я у модницы-Осени попрошу совета

Екатерина Усова
Я у модницы-Осени
попрошу совета:
что же дамы нынче носят?
как же нужно быть одетой?

Сундуки открыла Осень:
"посмотри, как я богата!
брось на плечи неба просинь,
с золотой каймой заката.

подбери себе накидку
из рябин, что пламенеют,
облаков жемчужных ниткой
не забудь украсить шею..."