Высшая математика-сидя на лекции

Бешаный Ёжиг
Всё понятно! Всё прямо и просто!
Нагромождение из прямых линий!
Почему же тогда от вопросов
Голова покрывается инеем?

И зачем вплетаются в плоскость
Перегибы души человечьей?
Всё понятно, всё прямо и просто...
Но от этого мне не легче.

(1988)