Какая ты?

Екатерина Усова
Женщине с крыльями орлицы
не усидеть за мышинным столом,
ей безразличны безликие лица,
летать она может только с орлом.

Женщине с крыльями чайки
нужен простор и небес синева.
Вся нараспашку, вся без утайки,
чистая, будто из детского сна.

Женщина с крыльями сороки
за блестки продаст всё и всех,
то , что другие считают пороком-
она почитает за личный успех.

Женщина с крыльями синички
так и стремится влезть в чужое окно,
цепкие лапки пронырливой птички
тянут  и тянут чужое зерно.

А кто-то стремится стать канарейкой,
петь за решеткой в тюрьме золотой,
тело своё продавать  за копейки,
и не иметь  ни гроша за душой.

 И каждая хочет быть Синею птицей,
как в сказке, как в детской далекой мечте.
Но в небо стремятся лишь единицы,
а остальные сидят на гнезде.