Женщины

Ильин Третий
Зимы плачут талыми ручьями:
“Ах, весна, немного задержись!”...
Майскими короткими ночами
женщины приходят в нашу жизнь.

Звёзды пляшут в буйном хороводе -
ну, а месяц вспыхнул и погас...
Женщины приходят и уходят,
оставляя без надежды нас.

А на смену лету запоздало
осень неминуемо придет...
Женщины уходят после бала —
и мы это знаем наперёд.

Счастье измеряется часами,
а причину так легко понять:
к яхтам, что алеют парусами,
женщины боятся опоздать.