Весна

Бешаный Ёжиг
Весна опять!!! Мой лучший праздник!
И я пою и пью тепло
Я - бывший школьник и проказник
Пускаю зайчика в стекло
И сонный дядя, встав с кровати
Грозит сердито кулаком
Девчонка говорит мне :"Хватит!"
Но я с ней даже не знаком
А солнце незнакомых любит
Передружить своим лучём
В его луче, что сердце губит
Как в поцелуе горячо
Весна - такое время года
Когда улыбки режут грусть
И над дождливою погодой
Я, как над шуткою, смеюсь!
Легко и весело !!! Всем встречным
Я, подмигнув, дарю привет
И кажется, что счастье вечно
А горя в мире - просто нет!

ВЕСНА ОПЯТЬ!!! И скоро лето!
Девчонки, море, дым костра
Цветов букеты, сигареты
И солнечный провал двора...

(1989)