Котенок

Елена Головина 3
Звезда моя – я так зову котенка,
Бусеныш мой, как повезло с тобой,
Какая же ты классная девчонка,
Мне было б грустно без тебя одной.

Я прихожу домой, а ты на стреме,
Сидишь и ждешь возле входной двери,
Включаю свет и вижу в коридоре
Любимые и добрые черты

Твоей наивной, маленькой мордашки,
Манишку белую и коготки,
Пушистый хвост, как изумруды глазки,
Ты навострила ушки…все свои!

И сразу начинаешь мне мурлыкать,
Лишь просто от того, что я пришла,
Быть может, ты одна на целом свете,
С такою преданностью ждешь меня.

Нет, нет, ты – не собака, ты – котенок,
Мой славный, добрый, маленький Черныш,
Но множеству собак дала б ты фору,
И верностью, мой ласковый малыш.

Тебя я обожаю безгранично,
Я счастлива, ты – чудо для меня!
Ведь в этой жизни так необходимо,
Чтобы хоть кто-то понимал тебя!

март 2009