Все было бы проще...

Поэт Хренов
Все было бы проще,
Не понятней, не лучше, а именно проще,
Если бы мы были вместе,
Если бы мы не расставались
Ни на день, ни на час, ни на секунду,
Если бы не наскучавшее уже ожидание,
Скомканная радость от твоих звонков,
И долгие, долгие вечера,
Злые, дождливые, беспокойные.

Все было бы проще, привычнее, роднее,
Если бы не эта сумасшедшая весна,
Эти письма взахлеб,
Эти короткие встречи,
Твои счастливые глаза
И небо, чистое звездное небо,
Спеленавшее нас, укутавшее, защитившее
От глупых обид, черной злобы, пытливой зависти.

Да, все было бы намного проще,
Хуже, скучнее, но все-таки проще,
Если бы я тебя не любил,
Если бы не волновался за тебя,
Не ревновал, не мучался,
Шел бы на поводу,
Плыл бы по течению,
Был бы большинством,
Гордился бы этим, хвастался,
Выставлял бы на показ
Свое гордое одиночество.

Но все равно
В тайне, по ночам,
Лежа под свинцовым одеялом
Хладнокровной своей неприступности,
Я мечтал бы о тебе, только о тебе,
Такой единственной, преданной и невозможной.