Я слежу за тобой, мне известен...

Поэт Хренов
Я слежу за тобой, мне известен
Каждый твой шаг, каждый жест, каждое слово,
Я чувствую твои мысли, угадываю желания.
Я знаю о тебе все и ни о чем не спрашиваю.
Ловлю для тебя такси, провожаю до подъезда,
Помогаю открыть дверь, снять плащ, включаю свет.
Я бужу тебя по утрам, готовлю завтрак,
Говорю: "Сегодня холодно", -    и закрываю окно,
Настраиваю гитару, сдуваю пыль, играю с сыном.
Порой ты обо мне забываешь, проходишь мимо, не узнаешь.
Но я слежу за тобой, и знаю, что сейчас ты остановишься
Напротив витрины цветочного магазина.
Минуту спустя, вздохнув, ты пойдешь дальше.
А дома в хрустальной вазе тебя будет ждать
Маленький букетик розовых хризантем.