Человек слаб, человек труслив, человек ничтожен...

Поэт Хренов
Человек слаб, человек труслив, человек ничтожен.
Он боится тишины, одиночества, тишины, одиночества...
У него путаются мысли, и кружится голова.
Он запирается изнутри, прячет лицо, забивается в угол.
Ему хочется выть, бежать, крушить, плакать.
Хочется лежать под снегом, в осеннем тепле прелых листьев,
Лишь бы не увидели, лишь бы не нашли, лишь бы не узнали,
Как он слаб, ничтожен, труслив, беззащитен,
Как насмехаются над ним его собственные мысли,
Как корчится в висках недосказанное, потаенное,
Как бесится кровь из открывшейся раны.
Человек дожидается утра.