Отключу телефон

Светлана Роева
Отключу телефон
И как будто уеду
В тихо-дальнюю, дальнюю глушь
Посмотрю сладкий сон,
А проснусь лишь к обеду
Полюбуюсь на солнце в отражении луж.
Заварю себе чаю,
Достану конфеты,
Никуда не спеша, посижу за столом
Круговерть разных дел вдруг окажется где-то
Где-то там, за углом,
За закрытым окном.
Буду тихо сидеть, перелистывать книжки,
Буду думать,читать и молчать.
В гонке жизни порой надо взять передышку
Для того, чтобы просто в ней  что-то понять.