Начало

Николай Назаров 3
                Сане Кирьянову,
                Герою России, «посмертно».

Был Новый год.
В Москве сияли звезды.
А мы уже сидели на броне.
Входили мы в немирный город Грозный.
Еще не зная о его цене!


Твердили нам с Генштаба эрудиты:
«Быстра будет победа и легка.
Мол, что с них взять-
Обычные бандиты,
А встретили - отборные войска!

Хрипел комбат,
Разрывы рвали воздух!
И небо разлеталось на куски!
Нам позже скажут: « Вы свершили подвиг!»
Нет - страшную работу, мужики!

Был Новый год.
В Москве сияли звезды.
А мы уже сидели на броне.
Входили мы в немирный город Грозный,
Еще не зная о его цене!
Входили мы в немирный город Грозный,
Еще не зная о своей цене!