***

Зинаида Грабовская
Осень мокнет за окном,
видно ей не спиться,
Ну, а мне под шум дождя
очень сладко снится.

Снится мне мой дом родной
в голубом тумане,
Что я маков нарвала
и дарю их маме.

Мама хлеб мне подает
добрую краюшку,
Говорит:- Не забывай
свою Мать-старушку.

Я проснулась. За окном
также осень бродит.
Охраняет все меня
вот и не уходит.

-Уходить не тороплюсь
полюбуйся мною.
В сердце мать твоем жива
с ласкою святою.
Берлин. З.Г.