На Пасху

Александр Азовский
Сегодня солнце ярче светит,
и в сердце - светлая весна.
Господь расторгнул узы смерти
и подарил свободу нам.
Он путь в тот мир, где нет страданья,
Своей победой проложил.
Нам надо приложить старанья,
чтоб сокрушить всех духов лжи,
И отразить, как наш Спаситель,
все искушенья сатаны,
и унаследовать обитель
благословеннейшей Страны.
 

(Из сборника «Самоцветы разума», 2000)