***

Юлиана Пушкина
Пусть легион бродячих псов
Услышит трепетный мой зов.
Я отворю скрипящий свой засов.

Пусть вторит лай, щемящий вой,
Кто был, кто стал сейчас изгой.
Я поделюсь с тобой своей тоской.

Пусть рыжих псов, бродячий пыл
Охватит будничный мой быт,
Сломают то, кем ты, когда-то был.

А запах воли бьет в висках
И чувством боли сжат в тисках.
Не отпускает цепкий страх.

Сбежать вперед за стаей псов,
Принять зовущий в глубь лесов
Свободный, но звериный зов…