Сам Христос цитировал Давида

Александр Савченко 2
    Пс. 21:2; Пс. 30:6.
 
    Шёл Семей, и с горделивым видом
    Открывал для критики уста.
    А Христос цитировал Давида
    С высоты Голгофского креста.
 
    Как Самсона в грех ввела Далида,
    Так Давид во мгле греха потух.
    Но Христос цитировал Давида,
    Говоря: «Прими, Отец, Мой Дух!»
 
    Как пророк, Давид Христа прославил,
    Грех казнил молитвенно в посте.
    «Боже Мой, зачем Меня оставил?!» -
    Возгласил Спаситель на кресте.
 
    Стал Давид «по сердцу Бога мужем»
    Потому, что каяться умел.
    Потому он Господу был нужен,
    И неправ был критикан Семей.
 
    Он кричал: «Убийца, беззаконник!»
    И бросал в царя с камнями пыль.
    А Давид безмолвный, как покойник,
    Кротко чашу поношений пил.
 
    Ел Давид смирения акриды,
    Как Христа Предтеча – Иоанн.
    Потому цитировал Давида
    Искупитель, обратясь к Псалмам.
 
    Кто-то этот жест сочтёт обидным,
    Кто-то – ободреньем для себя.
    Но любви источники открыты:
    На кресте цитировал Давида
    Самый справедливейший Судья!
 
    Сам Христос цитировал Давида,
    Посылая свыше благодать.
    Ну а критиканства гнусный идол
    Побуждает ближних осуждать.
 
(Из сборника «Самоцветы разума», 2000)