50 псалом

Александр Савченко 2
Помилуй, Господи, меня!
Для страсти приоткрылась дверца,
и грех коварный, как змея,
ужалил беспощадно в сердце.
 
Но страсть прошла, и в сердце - страх
и ощущенье дискомфорта.
И я, поверженный во прах,
сознал, насколько я разболтан.
 
Утратил чистоту души,
когда я принял то решенье.
Перед Тобой я согрешил,
но каюсь и прошу прощенья.
 
Ты - справедливейший Судья.
А я достоин осужденья.
Ты свят и праведен, а я...
Я грешен был со дня рожденья.
 
Я в беззаконии зачат
и сознаю своё распутство.
Твои слова во мне звучат,
и мне становится так грустно.
 
Я каюсь пред Тобой, Господь.
Сижу, как в шахте при обвале.
Моя изломанная плоть
к Тебе о милости взывает.
 
Я ощущаю пустоту,
в душе тоски нависли тучи.
Верни мне в сердце чистоту
и снова сделай дух могучим.
 
И радость прежнюю верни,
которая совсем потухла.
Ещё прошу: не отними
Ты благодать Святого Духа.
       
Мой дух Тобою сокрушён.
Мне кажется, что в ад я брошен.
Облагодетельствуй Сион,
отстрой все стены снова, Боже!
 
Я жить хочу во свете дня.
Смотреть в очищенное небо.
Помилуй, Господи, меня
и сделай дух белее снега!
 
(Из книги «Спутник проповедника», 1997)