Не спишь

Елена Гейнц
Не спишь?... Ты знаешь, и мне не спится.
Как глупо, правда, во сне болтать?...
А может, души, подобно птицам,
Летят к друг другу в ночи опять?

Послушай: бьётся, как сильно - сердце.
Так много нужно тебе сказать...
Когда хотела я лишь согреться,
Ты научил, не боясь, летать.

Возможно там, на вершине счастья,
Парят и души, пока мы спим...
А на рассвете им возвращаться
В тот плен, который невыносим.

И снова ждать. И во что-то верить.
И крылья - больше не подрезать.
А знаешь, счастье нельзя измерить.
И веру в счастье нельзя отнять.



02.05.2012