Псалом 9

Александр Савченко 2
ПСАЛОМ 9
«Уста его полны проклятия, коварства и лжи; под языком его мучение и пагуба. Сидит в засаде за двором; в потаённых местах убивает невинного…» (Пс. 9:28-29).
«Если змей ужалит без заговаривания, то не лучше его и злоязычный» (Еккл. 10:11).

Из засад они в невинных метят,
в уши шепчут льстивые слова,
ставят клеветнические сети,
ищут тех, чьи попраны права.

Ищут тех, кто кем-нибудь обижен,
и, сражаясь якобы со злом,
к таковым стремятся быть поближе,
интригуют, как Авессалом.

Злом и вероломством одержимы,
с языком, как жало у змеи,
сплетен яд они вливают в жилы,
прикрываясь маскою любви,

но себя они же и осудят.
Языком себя же поразят.
И поймут обманутые люди,
что их речи – смертоносный яд.

К ним злословье скоро возвратится.
И пронзит их, словно бумеранг.
И стыдом покроются их лица,
осознав: язык – их страшный враг.
 
(Из книги «Спутник проповедника», 1997)