Псалом 63 2-й вариант

Александр Савченко 2
    Пс. 63:3-8.
 
    Изострили языки, как меч.
    Напрягли язвительное слово.
    И посредством сепаратных встреч
    Делят одеяние Христово.
 
    Ризы делят и Его хитон,
    Разрушая втайне дело Божье.
    Ни на грамм сомнения нет в том:
    Так не может продолжаться больше.
 
    Совещались скрыть коварства сеть.
    И, далёкие от благородства,
    На интриг и сплетен грязных снедь
    Променяли счастье первородства.
 
    Но ждёт суд носителей всех зла,
    Выдающих клевету за яства.
    Поразит их Божия стрела:
    И от них все люди удалятся.
 
    Прикрываясь, как щитом, Христом,
    Продолжают вновь лжебратья биться.
    Делят ризы Церкви и хитон –
    Всё во имя собственных амбиций.
 
    Лишь имеют благочестья вид,
    А внутри – наполнены злодейством.
    Был момент, когда пророк Давид
    С таковым столкнулся фарисейством.
 
    Клевета – причина горьких слёз.
    Как змея злоречья ядовита!
    Потому-то на кресте Христос
    Реабилитировал Давида!
 
    Иисус припомнил, как пастух
    В песнопеньях Божье имя славил.
    «Предаю Тебе, Отец, Мой Дух!»
    «Боже Мой, зачем Меня оставил?»
 
    На кресте Голгофском сам Христос
    Процитировал псалмы Давида.
    Жаль мне тех, кто братьев бьют до слёз –
    Им любовь Христова не привита!
 
(Из книги «Спутник проповедника», 1997)