А мне бы волком..

Дарина Габченко
А мне бы волком на луну..
А лучше так: спасаясь бегством,
Порвать зажатую струну
И скрыться в полночь без последствий.
Бежать, покуда станет сил,
Покуда ветер в спину дышит -
Туда, где белый свет немил,
Никто не видит и не слышит..
Упасть в траву изнеможденно,
И прошептать, едва дыша, -
"Свободна и опустошенна
Теперь и ты, моя душа".
Глоток свободы в сердце болью
Откликнется.И станет вдруг
Понятно мне, что с волчьей ролью
Не справлюсь я, любимый друг!
И на распутье всех дорог
Что лучше все ж, пойму я толком,
Собакой быть у ТВОИХ ног,
Чем одиноким вольным волком!