Последний Полёт

Дежурный Электрик
  Батальоны просят огня,
Эскадроны жаждут воды,
Санитары третьего дня
Ожидают йод и бинты.

  Ты летишь из проёма окна
В бесконечность кровавых туманов.
Триста вёрст без привала и сна,
Двадцать лет пустоты и обмана...

  Твоё сердце застыло навек
От смертельных свинцовых инъекций,
Пал героем простой человек
И закрылась заветная дверца!

  Мысли вслух, да башкой в мокрый снег,
Ты растаял, как лёд на ладони...
Это был твой последний побег,
Ты ушёл от последней погони!

  Вот и всё, вот и сказке конец:
Батальонам огонь не достался;
К санитарам скакавший гонец
Сам в бинтах в лазарете скончался.

  Ты пропал из проёма окна
В бесконечность кровавых туманов.
Триста вёрст без привала и сна,
Двадцать лет пустоты и обмана...

24.07.2011 г. - 15.12.2011 г.