Ни слова...

Ольга Зыкова -Леднева
Зарекусь говорить о минувшем -
Где то там бродишь ты, маюсь я
В этом городе, словно уснувшем,
Мы еще не враги, не друзья,

Наше время течет по другому,
Омывая не те берега,
Там, тоскуя совсем по чужому,
Для которого не дорога,

Я скрываю и прячу минутки,
Словно птичек в жестокий мороз,
Разбавляя постылые шутки
Безнадежностью утренних слез,

Там, где смутно, так тонко и нервно
Мне пригрезится свежесть грозы,
Между капель стремительных, первых -
Молниеносный полет стрекозы,

Уносящейся прочь от былого
В параллельность двух наших миров...
О прожитом - ни взгляда, на слова,
Ни минутки от старых часов...