Гималаи. Лазоревое волшебство. 1938 г

Любовь Шикторова
Лазоревое волшебство.
Упокоение.
Земли и неба торжество.
И вдохновение.

Какое дивное предчувствие.
Какой покой.
И в будущее нам напутствие,
Как взмах рукой.

Земля внизу в каком-то свете
И синеве.
А горы в призрачном рассвете
Горят в огне.

Стена тумана разделяет
И бережет,
И синевою  набегает
Волна вперёд.

Так просто всё.
И всё так ясно.
И чистый цвет.
Черты природы
Так прекрасны.
Изъянов нет.

О, эти горы-великаны
Давно стоят
И тайны, древние, как сами
Они хранят.

И ждут, когда
Придёт их время,
Настанет час,
И с гор к нам
Спустятся святые,
Услышав глас.

И будут
Новые законы
У новых рас,
И новые
Земля и Небо
Увидят
Новых нас.