Знойное лето

Надежда Дедяева
Шорохи. Тени. Прохлада.
Берег в тумане густом.
Гулко шумит эстокада –
Грузится баржа зерном.

Знойное лето струится
В трюмы рекой золотой,
С песней ядреной пшеницы
Сыплется звон полевой.

Брызнул янтарь над кормою
Звёздным, весёлым дождём…
В небе – пшеничное поле,
Серп одинокий на нём.