Я твой портрет ещё храню

Наталья Исаева Горецкая
  Яблони вновь расцветут по весне,
  Тени улягутся витиевато,
  Вспомнится прошлое будто во сне,
  Озеро, полное алым закатом.

  яркиЙ огонь пробегал по волнам, 
  Плавно качаясь, стремился на волю,
  Охрой окрашивал он берега,
  Ревностно-долго следил за погоней...

  Ты мне казался притихшим в тот час,
  Редкое слово, и взгляд твой потухший,
  Еле тянувшийся долгий рассказ
  Только казался понятным созвучьем.

  Если б сумела тогда всё понять-
  тЩетность желаний и миг увлеченья,
  Если б забыла о многом, кляня
  Хитростью вымоленное прощенье,

  Разве остался б со мною портрет
  Адресом памятным муки и боли?..
  Нет...Я храню его так много лет,
  Юности ветреной чувствами полный...