Шум людей и машин...

Яша Онежский
Шум людей и машин.Дороги,как вены.
Безмолвные лица типичных домов.
Нам остался кусок заляпанной веры,
Стоны подьездов и грязных дворов.

И нет тишины,лишь топот ботинок
По главным проспектам туда и сюда.
Одни маникены - брюнеток,блондинок,
Рекламы,кафешки,рекламы,еда.

Зонты,сапоги,если дождь соберется
И черная масса черных вещей.
Никто не посмеет и не засмеется,
Никто не захочет быть каплю добрей.

Люди, как мыши,квартиры, как норы.
Только лишь писк из сырных углов.
За лучшую крошку смертельные споры
И горы невинных ничейных голов.

Мы душу сигналами всю облепили.
На красный - стоять,на зелёный идти.
И главное,чтобы себя мы простили,
За то что не сможем в сердце войти.