Весенний привет

Алла Рик
Год прошел. А ты, деревня моя
Все так же прячешь домики свои
В раскидисто-печальных тополях,
На которые утренний свет пролИт.

Солнца лучи щекочут ресницы,
Ветер запутался в сонной листве.
В печке дрова шуршат. Мне не спится.
Птицы щебечут весенний привет.

Выйду на улицу, вдаль побреду…
Запах знакомый вдыхать бы взахлёб.
Тропки родные к ручью приведут,
Туда, где в «ладоши» хлопает клён.

Вот и скамейка резная наша –
Детские тайны хранит по сей день.
Сторож с улыбкой рукой мне машет,
Зовет меня у ручья посидеть.

Мы посидим с ним, былое вспомним…
Он, как всегда, закурит махорку.
В облаке утро нежится томно,
Щурясь, катится с солнечной горки.

Так и сидеть бы здесь до заката,
Подпевая песням пташек лесных,
Листать в памяти дни без возврата,
И млеть, и млеть от лучистой весны.