Я видела тебя однажды в странном сне

Екатерина Усова
Я видела тебя однажды в странном сне:
меня мчал поезд в неизведанные дали,
а за окном озера проплывали,
таинственно сияя в синеве.
Я видела тебя однажды в странном сне.

Как кружева, над озером сплетались облака,
небесным снегом заметая всё в округе,
и лебеди летели друг за другом,
покачивая крыльями слегка.
Как кружева, над озером сплетались облака.

Я плакала, прижавшись лбом к окну,
мне было жалко расставаться с Красотою,
но Вечность ведь не заберешь с собою,
в карман не положить ни Свет, ни Темноту.
я плакала, прижавшись лбом к окну.

В том странном сне я слышала тебя,
звучал твой голос тихо, даже приглушённо,
и в жизнь мою, тобой опустошённой,
вернулась Жизнь, мне подарив Меня.