Девушка

Андрей Мигулин
Девушка, ветка сирени,
Красивая, чистая, свежая,
Как прутик вербы весенней,
Упругая и нежная.

Губы призывно  чувственны.
Черных бровей полукружье.
Под взглядом ее лучистым
Мужчины слагают оружие.

Сердце мое огрубевшее
Под взглядом лучей всколыхнулось.
Как будто что-то хорошее
Рукою к нему прикоснулось.

Что же ты, милая, делаешь?
Сердце не камень, не лед.
Все в нем так перемешалось,
Никто, ни черта, не поймет!