Ложь...

Эпс
О, ложь! Как же живуча ты…
В местах, куда доверие входило,
Ты под личиной доброты
О верности ему твердила.
Сулило солнышко зимой,
Живительную влагу летом,
Словес слащавою петлей,
Кружась вокруг него при этом.
О, как же твой опасен плен,
Как ласки все твои опасны…
Ты оставляешь только тлен,
К чужому горю безучастна.