Абрек

Николай Васютин-Чаплуев
АБРЕК                /1.05.12г./

Ты в глаза мне не смотри,
Не найти в них правды.
О пощаде не моли,
Нет тебе пощады.

От зари и до зари
Я на жизнь охочусь.
И пустые газыри
Подтвердят, что ночью

Время зря я не терял
Клятву выполняя,
Кого встретил, убивал
Со смертью обнимаясь.

В спину не бросал кинжал –
Глаза в глаза, все смертны.
Что Всевышний даровал,
Забирал у жертвы.

На пути глупец не стой!
Мой башлык завидев
Ноги уноси долой,
Дабы не обидел.

У меня короткий век,
Я не чту адаты.
И не зверь, не человек,
Я абрек – заклятый.