Костёр

Таня Крайнева
Когда на клочья темноты кромсает ночь костёр,
Когда ладони менестрель к теплу огня простёр,
Когда шуршит листва в лесу глухой ночной порой
И слышен где-то в небесах грозы далёкий бой…
Тогда стихи рождаются, мотив, слова и ритм,
Хотя большая головня в костре моём трещит.
Мне не мешает искор свет, стремящийся к луне,
Мне не мешает их напев об утренней звезде.
Мне помогает их душа, горящая огнём,
Мне помогают чудеса, что не увидишь днём.
Те чудеса – огонь и тьма, и шорох древ ночных.
Воды журчанье и цикад нестройные хоры.
Я вижу реку, холм, луну, песчаный волчий след.
О, то свобода и мечта – вот горю мой ответ.