Таинственна природа бытия

Юрий Баканов
Бездонный океан, в нём мысль моя-
Живая, неразгаданная Тайна,
Её поверхности касаюсь я
И чувствую великое дыханье.

Непостижима тайна бытия,
Над ним парит Богиня - Бесконечность,
Я радуюсь от мысли: с нею я!
В дороге жизни, уходящей в Вечность.